торт Рафаэлло

Рафаэлло – одни из любимых множеством людей (в особенности женщин) конфетки. Они вкусные и нежные, а также приятые взору. Их покупают и просто так и как презент на какой-либо праздник, ну или просто если хотят порадовать нежный пол.

О торте

Торт рафаэлло был создан кондитерами вдохновившимися одноименными конфетами Raffaello от FERRERO. Этот торт с кокосовой стружкой так же, как и конфеты, полюбился многими любителям кондитерских изделий. Торт – нежный, изысканный и приятный как на вкус, так и взору.

И ниже мы с Вами рассмотрим рецепт этого прекрасного десерта и приготовим тортик по шагам.

Прежде чем приступать к приготовлению, прочтите рецепт и советы к рецепту, потому, как есть несколько нюансов которые нужно учесть

Ингредиенты для торта

Необходимые для торта продукты распределим по тому, как будем собирать торт

Кокосовый бисквит:

  • Кокосовая стружка – 150 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 5 шт. (комнатной температуры)
  • Соль – щепотка

Пропитка:

  • Сгущённое молоко – 1 ст.ложка
  • Вода тёплая – 50 мл.

Крем с белым шоколадом:

  • Белый шоколад – 440 грамм
  • Сливки 33% — 660 грамм

Прослойка

  • Миндаль – 80 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Вафли (для вафельной крошки) – 40 грамм

Вот такой состав продуктов нам понадобится для того, чтобы сделать торт.

Продукты подготовили, теперь приступим к приготовлению полуфабрикатов

Готовим торт Рафаэлло

О том как приготовить торт в домашних условиях я начну писать в той последовательности как у нас написаны ингредиенты. Но Вам советую начать приготовление бисквита в последнюю очередь, а сперва сделать крем (ему нужно будет время для стабилизации), начинку и пропитку. Ну, начнём пошагово готовить.

Тесто и бисквит

  1. Для начала просеем миндальную муку и смешаем её с кокосовой стружкой. Стружку лучше брать по мельче
  2. Установим на плиту кастрюльку с водой (для водяной бани) и включим плиту на средний огонь для закипания
  3. В жаропрочной посуде смешаем (не взбиваем) яйца вместе с сахаром и установим её на кастрюльку с водой, которая находится на плите
  4. Постоянно помешивая доведём смесь до температуры 55° – 60°
  5. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером до практически белого цвета и до комнатной температуры
  6. Далее в три – четыре этапа будем добавлять стружку с мукой. Миксер не используем. Берём силиконовую лопатку или ложку. Сыпем часть сухой смеси и как бы снизу-вверх начинаем перемешивать. Перемешиваем не торопясь, аккуратно, чтобы наша взбитая смесь не опала и не потеряла свою воздушность.
  7. Долго перемешивать не нужно. Как только смесь соединится снова добавляем стружку и перемешиваем. И так продолжаем пока стружка не закончится.

Тесто готово, теперь приступим к выпеканию наших воздушных бисквитов

  1. Сперва определимся с формой (квадрат или круг). Лучше для выпекания использовать тефлоновый или антипригарный коврик, либо силиконизированную бумагу. Но если нет такого, то тогда пергамент.
  2. Далее нарисуем на бумаге нужную нам форму. И подложим этот рисунок под коврик (если же у вас пергамент или бумага, то рисуем прямо на ней, а затем перевернем рисунком вниз) и выкладываем тесто по рисунку. Первый корж лучше сделать немного толще, чем остальные – он будет у нас в самом низу торта, самым первым. Коржей получается пять (если диаметр рисунка 25 см.)
  3. Духовку включаем заранее на 180°
  4. Коржи выпекать от 10 до 15 минут. Всё зависит от вашего духового шкафа.
  5. Процесс выпекания без присмотра не оставлять!

  6. Цвет коржей должен быть слабо-золотистым.

Вкусная пропитка

Как видно из ингредиентов пропитка делается совсем не сложно и быстро. Мы просто берём воду и размешиваем в ней сгущённое молоко. Пропитка готова. Если Вам такой вариант не нравится Вы можете посмотреть и найти другой вариант пропитки на свой вкус.

Крем

  1. Если шоколад не капельками, то ломаем его на мелкие кусочки и помещаем в миску
  2. Берём нужное количество сливок
  3. Выливаем сливки в сотейник или кастрюльку с толстым дном
  4. Ставим на плиту на средний огонь и помешивая доводим до кипения (но не кипятим)
  5. Заливаем наш шоколад горячими сливками и перемешиваем до полного растворения шоколада.
  6. Накрываем наш будущий крем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник для остывания и стабилизации. Время у всех уходит разное (видимо из-за холодильника) 5-6 часов.
  7. Масса должна быть хорошо охлаждённой, но не застывшей, чтобы можно было её взбить. Если будет недостаточно охлаждена, то она может тоже не взбиться. Если время у Вас впритык, то можно поставить сперва в холодильник, а затем в морозилку. Но наблюдать, чтобы не переморозить.

  8. Достаём из холодильника и взбиваем. Крем должен получиться густым и гладким. С ним должно быть удобно работать.

Крем готов приступим к начинке

Начинка

  1. Миндаль немного промыть и подсушить на полотенце
  2. Далее немного обжарим его на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая
  3. Выложим миндаль из сковороды и дадим ему полностью остыть
  4. Подготовим силиконовый коврик
  5. В кастрюльке с толстым дном растопить сахар
  6. Добавить в растопленный сахар наш остывший миндаль, перемешать.
  7. Выложить миндаль на силиконовый коврик, оставить до полной стабилизации
  8. Вафли выбираете на своё усмотрение, но хорошо подойдут вафельные рулетики от Яшкино (а можно вообще без вафель)
  9. Измельчаем миндаль и вафли блендером, но не до крошки, а так, чтобы были и кусочки
  10. Начинка готова

Сборка торта

Ну вот и настал момент сборки торта. Приступим

  1. Возьмём подложку, на подложку в центр положим капельку крема для того, чтобы зафиксировать первый корж
  2. Выложим первый корж (помните, что первый корж должен быть немного толще, чем остальные коржи), первый корж не пропитываем.
  3. Распределим крем по коржу (количество смотрите по тому сколько у вас коржей, чтобы крема хватило весь торт)
  4. Далее сыпем нашу ореховую начинку (если пять коржей, то делим так, чтобы хватило на 4 слоя и можно оставить немного на украшение, а можно и не оставлять)
  5. Устанавливаем второй корж. Пропитываем его, выкладываем крем, начинку. И далее повторяем шаги. Пока не закончим всю сборку.

Вот домашний торт Рафаэлло и готово, осталось только украсить.

Для декора торта используем кокосовую стружку и можно украсить рафаэлками. Также можно посыпать нашей начинкой или миндалём. А вообще можно и пофантазировать. Несколько вариантов оформления на фото ниже

торт Рафаэлло
22d6e9be53da70b5ffba5f40815a5219
торт рафаэлло
Рафаэлло
1632973689_23-mykaleidoscope-ru-p-oformlenie-torta-rafaello-krasivo-foto-25
gettyimages-115006391-1024x1024
previous arrow
next arrow

Советы к рецепту

  1. Конечно же все продукты должны быть свежими
  2. Миндальную муку использовать мелкого помола, просеять
  3. При добавлении стружки и муки в яичную массу не используйте миксер, перемешивайте лопаткой
  4. Добавляйте стружку и муку в несколько этапов
  5. Не оставляйте без присмотра всё что готовится на огне
  6. Для выпекания лучше использовать тефлоновый или антипригарный коврик, либо силиконизированную бумагу
  7. Крем готовьте заранее
  8. Для крема выбирайте вкусный шоколад
  9. Если при нагревании сливок образовалась пенка-плёнка, то процедите их через сито, прежде чем залить ими шоколад
  10. Миндаль лучше очистить от кожицы перед обжаркой
  11. Если есть возможность, то при сборке торта используйте кольцо, так Ваш торт будет ровнее
  12. Не сыпьте начинку по всему коржу до краёв, отступите от края 1 см. Так будет удобнее, когда будете украшать бока торта.
  13. Нижний и самый верхний корж пропитывать не нужно.
  14. Украшайте так, как вам подскажет Ваша фантазия.

Дополнительные рецепты крема

Помимо крема, который указан в рецепте выше, используют и другие рецепты крема для торта Рафаэлло. Рассмотрим дополнительно ещё два варианта

Крем на молочной основе

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 80 грамм
  • Кокосовая стружка – 150 грамм
  • Масло сливочное – 75 грамм

Как приготовить крем:

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместим сахар
  2. Добавим в сахар крахмал и всё хорошо соединим венчиком
  3. В сахар с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём молоко
  4. Поставим на плиту, на средний огонь. От плиты не отходить, постоянно перемешиваем смесь, чтобы не прилипла и не пригорела и не образовалось комочков.
  5. Когда масса станет густой, снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
  6. Ещё немного перемешиваем, чтобы масса чуть остыла и добавляем сливочное масло. Снова перемешать.
  7. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Оставить до полного охлаждения.
  8. Перед использованием немного взбить.
  9. Если в молочной заварной основе всё-таки образовались комочки, то можно массу пропустить через сито.

Крем на сливках

Этот крем больше подходит для украшения, но и для всего оформления торта тоже подойдёт. Крем простой, состав тоже очень простой. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 33 % — 500 мл.
  • Пудра сахарная – 80 грамм

Приготовить вообще не сложно

  1. Холодные сливки вливаем в чашу для их взбивания
  2. Начинаем взбивать на минимальной скорости
  3. Когда сливки немного загустеют добавим просеянную сахарную пудру
  4. И далее взбиваем до полного загустения. Масса должна получиться пышная, хорошо держать свою форму.

Крем готов.

Калорийность продуктов

На фото ниже Вы увидите информацию о калорийности тех продуктов, которые указаны в рецептах (ккал на 100 грамм)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: