Крем кокосовый

кремКогда-то кокос был известен хозяйкам лишь понаслышке, а о кондитерских изделиях с ним никто и не мечтал. Сегодня легкий и нежный кокосовый крем с приятным ароматом перестал восприниматься как нечто экзотическое и стал частым гостем на кухне.

О кокосовом креме

Этот вид сладкой начинки полюбился хозяйкам за универсальность и простоту готовки: она редко занимает более 50-60 минут. Кокосовый крем подходит для угощения в дни поста, годится для вегетарианского стола и безлактозной диеты, хорошо усваивается детским организмом. Использующееся при его приготовлении молоко кокоса очень полезно для здоровья благодаря содержанию редкой лауриновой кислоты и не вызывает пищевой аллергии.

Кокосовая начинка чаще всего применяется в пирожных и тортах типа «Баунти» и «Рафаэлло», а если подать ее с клубникой, то получится чудесный летний десерт «Кокосовый крем». Ее можно даже добавить в кашу или сладкий салат.крема

Рецепты кокосовых кремов

Существует много вариантов — со сгущенкой, маслом, белым шоколадом и т.д. Ниже представлены наиболее популярные рецепты, подходящие для тортов, рулетов и капкейков. Все ингредиенты приведены в расчете на количество, необходимое для торта из 3-х коржей. Для придания более интенсивного аромата рекомендуется добавлять ароматизатор.

Заварной на кокосовом молоке

на молокеПриготовить заварной кокосовый крем на кокосовом молоке можно всего за 30 мин.

Возьмите:

  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 80 г.
  • Кокосовое молоко — 800 мл (2 банки).
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Масло кокоса (по желанию) — 20 г.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, выпускаем их содержимое в большую миску.
  2. Добавляем крахмал и сахарную пудру и перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. Вливаем молоко в яично-крахмальную смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и варим, помешивая, на умеренном огне до загустения.
  6. В готовую горячую массу добавляем для дополнительного аромата масло кокоса.
  7. Помещаем смесь в глубокую емкость и накрываем пищевой пленкой так, чтобы верхний слой смеси с ней соприкасался.
  8. Остужаем в холодильнике в течение часа.

Количество кукурузного крахмала можно варьировать в зависимости от того, какой десерт требуется — более или менее густой. Аналогично с сахарной пудрой: если добавить меньшее количество, чем указано в рецепте, крем получится чуть сладкий.

Если нужен заварной постный кокосовый крем, используйте рецепт без яиц, но с добавкой муки.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 300 мл.
  • Сахар-песок — 2 стол. ложки.
  • Пшеничная мука — 2 стол. ложки.
  • Масло кокоса — 1,25 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Ароматизатор.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и ароматизатор в емкости с антипригарным дном.
  2. Вливаем в смесь холодное (именно холодное) молоко и взбиваем венчиком.
  3. Варим смесь на умеренном огне, аккуратно помешивая, 5-8 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавляем в горячий крем масло кокоса для придания бархатистого оттенка вкуса. (Если масла нет, можно обойтись без него).
  5. Плотно накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса на холод.

Готовый крем должен иметь густую консистенцию и хорошо держать форму

Крем как в конфетах Рафаэлло

рафаэллоПриготовить такой же крем, как в конфетах «Рафаэлло», в домашних условиях несложно.

Для него потребуется:

  • Обычное (коровье) молоко — 150 мл.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Стружка кокоса — 100 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сухие вафли — 50 г.
  • Белый шоколад — 50 г.

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в сотейник, добавляем манку и сахар.
  2. Варим до закипания, помешивая.
  3. Добавляем поломанный на кусочки белый шоколад и варим, пока крем снова не закипит.
  4. Выключаем закипевший крем.
  5. Измельчаем вафли, смешиваем их со стружкой.
  6. Всыпаем сухую смесь в горячую массу и равномерно перемешиваем.
  7. Даем остыть до комнатной температуры.

По вкусу такой крем «Рафаэлло» очень похож на одноименное лакомство. Из него можно сделать конфетки, сформировав маленькие шарики и положив в их середину миндаль или лесной орех, а можно использовать для начинки других десертов.

Крем кокосовый со сливочным маслом

с масломДля того чтобы приготовить крем с маслом кокосовым, понадобится:

  • Молоко или напиток из натурального кокоса — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле.
  2. В глубокой миске соединяем сахар, яйцо и крахмал, тщательно перемешивая венчиком.
  3. Добавляем ванильный сахар.
  4. Треть горячего молока добавляем в яичную смесь, перемешивая до получения однородной массы.
  5. Вливаем эту массу в кастрюлю с молоком, размешиваем, снова ставим ее на плиту и варим на умеренном огне. Во время варки непрерывно помешиваем.
  6. Когда молочная смесь закипит, продолжаем варить на умеренном огне еще 10 минут.
  7. В горячую смесь добавляем масло и перемешиваем.
  8. Накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она плотно прилегала к кремовой поверхности.
  9. Ставим в холодильник как минимум на 2 часа.
  10. Взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут, пока масса не станет пышной. Готово, можно использовать.

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

стружкаИнгредиенты:

  • Сгущенка — 300 г.
  • Кокосовая стружка — 60 г.
  • Белый шоколад — 150 г.
  • Сливочное масло — 160 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбиваем размягченное масло, пока не побелеет, постепенно добавляя небольшие порции сгущенного молока. Из масла со сгущенкой должна получиться однородная масса.
  3. Растапливаем шоколад на паровой бане.
  4. Смешиваем шоколад и масляную массу, добавляем стружку.

Крем из кокосового молока

молоко кокосаСамый простой крем с натуральным кокосовым молоком требует всего 3-х ингредиентов.

Возьмите:

  • 2 банки кокосового молока жирностью не менее 17% без стабилизаторов и эмульгаторов (это важное условие);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Ставим на ночь банки с молоком в холодильник, перевернув их вверх ногами для того, чтобы жирная, густая часть молока поднялась наверх, оставив внизу жидкость.
  2. Вынимаем банки из холодильника, возвращаем их в нормальное состояние и сливаем жидкость.
  3. Извлекаем сливки (густую часть).
  4. Смешиваем сахарную пудру с ванилином.
  5. Взбиваем густую молочную часть миксером 1-2 минуты на средней скорости, постепенно добавляя смесь сахарной пудры с ванилином.
  6. Получившийся глянцевый однородный крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и используем для тортов, пирожных и т.д.

По вкусу и консистенции он должен напоминать обычные взбитые сливки с привкусом кокоса. Его желательно использовать сразу после приготовления.

Крем с маскарпоне

с маскарпонеИнгредиенты:

  • Маскарпоне — 160 г.
  • Кокосовое молоко — 35 мл.
  • Белый шоколад — 150 г.
  • Сливки жирностью 33% — 330 мл.
  • Стружка кокоса — 30 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
  2. Ломаем шоколад на кусочки и заливаем молоком так, чтобы он растопился.
  3. Миксером превращаем маскарпоне в мягкую массу.
  4. Вливаем в массу маскарпоне растопленный белый шоколад, перемешиваем.
  5. Взбиваем холодные сливки до образования мягких пиков, потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.
  6. Смешиваем взбитую сливочную с шоколадно-сырной массой и стружкой.
  7. Перемазываем бисквитный торт или другой десерт. Можно подать как самостоятельное угощение с фруктами/ягодами.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: