Чизкейк Сан Себастьян

чизкейкВ мире множество различных кондитерских десертов, таких как торт, пирожное, пирог и сладости. Настолько много, что любой человек сможет выбрать именно тот, который придётся ему по вкусу, в который он просто влюбится.

И одним из таких десертов является Чизкейк – в дословном переводе «сырный пирог». Как оказывается он есть в разных вариациях и в разных странах его готовят своим уникальным способом.

Чизкейк Cан Cебастьян что это вообще такое?

Вообще родиной basque cheesecake считается Древняя Греция, но популярность он получил в США. Также чизкейки распространены в таких странах как Франция, Германия, Польша, Швеция, Португалия, Япония конечно же и в России. Но в этой статье мы поговорим об Испанском чизкейке.

Так что же такое чизкейк Сан Себастьян?

Это оригинальный «обожжённый» или «горелый» чизкейк без печенья, со сливочным сыром и жирными сливками, который выпекается при 260° градусов по Цельсию, в связи с чем он получается почти чёрным. Потому и такое вот название.

Cheesecake BasqueКто придумал и где изобрели чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян был придуман в 1990 году. Придумал его Сантьяго Ривера – повар из таверны La Viña. Таверна эта (как и повар) находилась в городе Сан-Себастьян (или же Донóстия-Сан-Себастья́н) в Испании. Этот город – сказочно-красивое место с красивой архитектурой. А ещё этот город является городом основания футбольного клуба «Реал Сосьедад». Ну это так, Вам для справки.

Рецепт

Прежде чем начинать готовить, рекомендую ознакомиться с советами к рецепту, которые находятся в конце статьи. Для удобства перехода можете клацнуть на данный пункт в содержании в начале статьи.

Ну а теперь мы с Вами приготовим этот интересный баскский чизкейк. Для его выпечки нам понадобятся продукты, которые в принципе можно найти практически в любом магазине. Ну что? Вперёд готовить вкуснятину

Состав ингредиенты

  • Яйца (свежие) – 5 шт.
  • Сливки 33 – 35 % — 315 мл.
  • Сливочный сыр – 630 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки

cheesecakes Сан СебастьянПошаговое приготовление

Ну-с, чизкейк Сан Себастьян рецепт пошаговый. Приступим-с

шаг 1

Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы продукты были тёплые. Отмерьте по граммам и миллилитрам, просейте муку

шаг 2

Подготовим пергамент и форму. На данное количество теста возьмём круглую форму диаметром 20 см. Пергамент (если он у вас не силиконизированный, а обычный) необходимо намочить водой, но так, чтобы вода с него не текла и не капала. Лучше подготовить два листа. Размер бумаги такой, чтобы застелить форму и края загнуть на форму. Застилаем форму и отставляем в сторонку, пока не понадобится, а понадобится она уже на восьмом шаге.

шаг 3

В большой миске начните взбивать сыр, постепенно добавляя к нему сахарный песок. Масса должна получиться кремовой

шаг 4

Далее добавляем в нашу сырную массу яйца. Добавляем по одному, поэтому отделите их от скорлупы заранее. Размешиваем тщательно после каждого добавленного яйца

шаг 5

Теперь к яично-сырной смеси будем вливать сливки. Вливаем также в несколько этапов

шаг 6

Когда сливки влиты и смесь смешена однородно будем всыпать муку

шаг 7

Муку всыпали, перемешали, тесто получилось без комочков, без пузырьков, немного жидковато. Это нормально, это так и надо

шаг 8

Выливаем наше тесто в форму, которую мы с Вами заранее подготовили. Теперь возьмём лопатку или ложку и разровняем его

шаг 9

Ставим нашу форму с тестом в уже разогретый духовой шкаф с температурой 230° режим низ-верх без конвекции на 20 минут, затем ещё ≈ 5-10 минут на температуре 250°. Должна получиться хорошо запеченная корочка (в идеале чёрная, но я не люблю горелое, поэтому просто хорошо запечённая корочка). Сан Себастьян чизкейк должен дрожать при небольшом сотрясание формы.

шаг 10

Достаём наш Сан Себастьян десерт из духовочки и оставляем охлаждаться. Когда он полностью остудится, переставить его в холодильник, и лучше на ночь.

Вот такой вот интересный пошаговый испанский чизкейк сан Себастьян рецепт вам представлен.

Шоколадный Баскский
Сан Себастьян шоко
Баскский
шоколадный чизкейк
previous arrow
next arrow

Чизкейк рецепт шоколадный

Что понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • Творожный сыр — 350 гр
  • Сливки 33-35% — 170 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 10 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Шоколад темный — 60 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Как будем готовить:

  1. Подготовим продукты. Достанем их из холодильника, чтобы были тёплые.
  2. Растопим шоколад (любым способом) поставим его в сторонку чтобы остыл до 40°C.
  3. Теперь займёмся какао. Его нужно просеять. Кстати так же, как и муку. Это можно сделать на стадии подготовки кстати.
  4. Помещаем в чашу сыр и сахар, смешиваем всё до однородной кремовой консистенции
  5. Добавляем к сыру сливки в несколько подходов взбивая на минимальной скорости
  6. И теперь нам нужно в получившуюся массу добавить муку (муку смешать с ванилином сперва), но, чтобы не образовалось комочков. Поэтому муку вводим маленькими порциями и через сито. Каждый раз перемешиваем.
  7. Далее вводим в массу яйца. Либо сперва в отдельной ёмкости их смешаем, либо просто по одному закинем туда, тщательно вмешивая после каждого добавления.
  8. А теперь добавим шоколад, перемешаем.
  9. И в конце просеем в тесто какао. Всё объединим до однородного состояния.
  10. Тесто готово. Теперь подготовим форму. Для этого возьмём два листа пергамента нашу форму (диаметр 16 см.). Пергамент смочить водой и застелить им форму.
  11. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретый до 230° духовой шкаф на 30 минут. Духовку не открываем. Должна образоваться корочка.
  12. Когда десерт готов, достаём его из духовки и остужаем сперва при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник часов на 12.
  13. Шоколадный чизкейк готов.

Ну а если Вам захочется какой-то новый вкус этого пирога, то можно поэкспериментировать и добавить другой сыр (например, из козьего молока), либо добавить ароматизатор или даже приправу (корица к примеру, или мускат).

San SebastianСоветы к рецепту

Вообще basque cheesecake готовится не сложно. Но несколько советов я Вам всё-таки напишу

  • Конечно же используйте только свежие яйца и тёплые продукты.
  • Духовку разогреваем заранее режим низ-верх или  верх-низ
  • Не бойтесь ставить высокую температуру, баский чизкейк предполагает горелую корочку для вкуса
  • Если используете для соединения ингредиентов миксер, то делаем это на самой низкой скорости. Суть не взбить, а смешать. Чтобы консистенция этой кондитерской красоты была кремовая.
  • Не выпекайте торт дольше 30 минут. Он должен дрожать после того, как вы его достанете из духовки. А его стабилизация происходит при остывании. Снаружи должна быть тёмная корочка, но сам он дрожит.
  • Сыр можно взять маскарпоне, филадельфия, козий Chavroux и другие подобные

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В таблице ниже вы можете посмотреть калорийность продуктов, которые входят в состав данного десерта. Но калории могут меняться в зависимости от того какой сыр вы будете использовать в своём приготовлении.

ккал СС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: