В мире множество различных кондитерских десертов, таких как торт, пирожное, пирог и сладости. Настолько много, что любой человек сможет выбрать именно тот, который придётся ему по вкусу, в который он просто влюбится.
И одним из таких десертов является Чизкейк – в дословном переводе «сырный пирог». Как оказывается он есть в разных вариациях и в разных странах его готовят своим уникальным способом.
Содержание
Чизкейк Cан Cебастьян что это вообще такое?
Вообще родиной basque cheesecake считается Древняя Греция, но популярность он получил в США. Также чизкейки распространены в таких странах как Франция, Германия, Польша, Швеция, Португалия, Япония конечно же и в России. Но в этой статье мы поговорим об Испанском чизкейке.
Так что же такое чизкейк Сан Себастьян?
Это оригинальный «обожжённый» или «горелый» чизкейк без печенья, со сливочным сыром и жирными сливками, который выпекается при 260° градусов по Цельсию, в связи с чем он получается почти чёрным. Потому и такое вот название.
Кто придумал и где изобрели чизкейк Сан Себастьян
Чизкейк Сан Себастьян был придуман в 1990 году. Придумал его Сантьяго Ривера – повар из таверны La Viña. Таверна эта (как и повар) находилась в городе Сан-Себастьян (или же Донóстия-Сан-Себастья́н) в Испании. Этот город – сказочно-красивое место с красивой архитектурой. А ещё этот город является городом основания футбольного клуба «Реал Сосьедад». Ну это так, Вам для справки.
Рецепт
Прежде чем начинать готовить, рекомендую ознакомиться с советами к рецепту, которые находятся в конце статьи. Для удобства перехода можете клацнуть на данный пункт в содержании в начале статьи.
Ну а теперь мы с Вами приготовим этот интересный баскский чизкейк. Для его выпечки нам понадобятся продукты, которые в принципе можно найти практически в любом магазине. Ну что? Вперёд готовить вкуснятину
Состав ингредиенты
- Яйца (свежие) – 5 шт.
- Сливки 33 – 35 % — 315 мл.
- Сливочный сыр – 630 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки
Пошаговое приготовление
Ну-с, чизкейк Сан Себастьян рецепт пошаговый. Приступим-с
шаг 1
Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы продукты были тёплые. Отмерьте по граммам и миллилитрам, просейте муку
шаг 2
Подготовим пергамент и форму. На данное количество теста возьмём круглую форму диаметром 20 см. Пергамент (если он у вас не силиконизированный, а обычный) необходимо намочить водой, но так, чтобы вода с него не текла и не капала. Лучше подготовить два листа. Размер бумаги такой, чтобы застелить форму и края загнуть на форму. Застилаем форму и отставляем в сторонку, пока не понадобится, а понадобится она уже на восьмом шаге.
шаг 3
В большой миске начните взбивать сыр, постепенно добавляя к нему сахарный песок. Масса должна получиться кремовой
шаг 4
Далее добавляем в нашу сырную массу яйца. Добавляем по одному, поэтому отделите их от скорлупы заранее. Размешиваем тщательно после каждого добавленного яйца
шаг 5
Теперь к яично-сырной смеси будем вливать сливки. Вливаем также в несколько этапов
шаг 6
Когда сливки влиты и смесь смешена однородно будем всыпать муку
шаг 7
Муку всыпали, перемешали, тесто получилось без комочков, без пузырьков, немного жидковато. Это нормально, это так и надо
шаг 8
Выливаем наше тесто в форму, которую мы с Вами заранее подготовили. Теперь возьмём лопатку или ложку и разровняем его
шаг 9
Ставим нашу форму с тестом в уже разогретый духовой шкаф с температурой 230° режим низ-верх без конвекции на 20 минут, затем ещё ≈ 5-10 минут на температуре 250°. Должна получиться хорошо запеченная корочка (в идеале чёрная, но я не люблю горелое, поэтому просто хорошо запечённая корочка). Сан Себастьян чизкейк должен дрожать при небольшом сотрясание формы.
шаг 10
Достаём наш Сан Себастьян десерт из духовочки и оставляем охлаждаться. Когда он полностью остудится, переставить его в холодильник, и лучше на ночь.
Вот такой вот интересный пошаговый испанский чизкейк сан Себастьян рецепт вам представлен.
Чизкейк рецепт шоколадный
Что понадобится:
- Яйца — 2 шт
- Творожный сыр — 350 гр
- Сливки 33-35% — 170 мл
- Сахар — 120 гр
- Мука — 10 гр
- Ванилин — 2 гр
- Шоколад темный — 60 гр
- Какао-порошок — 60 гр
Как будем готовить:
- Подготовим продукты. Достанем их из холодильника, чтобы были тёплые.
- Растопим шоколад (любым способом) поставим его в сторонку чтобы остыл до 40°C.
- Теперь займёмся какао. Его нужно просеять. Кстати так же, как и муку. Это можно сделать на стадии подготовки кстати.
- Помещаем в чашу сыр и сахар, смешиваем всё до однородной кремовой консистенции
- Добавляем к сыру сливки в несколько подходов взбивая на минимальной скорости
- И теперь нам нужно в получившуюся массу добавить муку (муку смешать с ванилином сперва), но, чтобы не образовалось комочков. Поэтому муку вводим маленькими порциями и через сито. Каждый раз перемешиваем.
- Далее вводим в массу яйца. Либо сперва в отдельной ёмкости их смешаем, либо просто по одному закинем туда, тщательно вмешивая после каждого добавления.
- А теперь добавим шоколад, перемешаем.
- И в конце просеем в тесто какао. Всё объединим до однородного состояния.
- Тесто готово. Теперь подготовим форму. Для этого возьмём два листа пергамента нашу форму (диаметр 16 см.). Пергамент смочить водой и застелить им форму.
- Выливаем тесто в форму и ставим в разогретый до 230° духовой шкаф на 30 минут. Духовку не открываем. Должна образоваться корочка.
- Когда десерт готов, достаём его из духовки и остужаем сперва при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник часов на 12.
- Шоколадный чизкейк готов.
Ну а если Вам захочется какой-то новый вкус этого пирога, то можно поэкспериментировать и добавить другой сыр (например, из козьего молока), либо добавить ароматизатор или даже приправу (корица к примеру, или мускат).
Советы к рецепту
Вообще basque cheesecake готовится не сложно. Но несколько советов я Вам всё-таки напишу
- Конечно же используйте только свежие яйца и тёплые продукты.
- Духовку разогреваем заранее режим низ-верх или верх-низ
- Не бойтесь ставить высокую температуру, баский чизкейк предполагает горелую корочку для вкуса
- Если используете для соединения ингредиентов миксер, то делаем это на самой низкой скорости. Суть не взбить, а смешать. Чтобы консистенция этой кондитерской красоты была кремовая.
- Не выпекайте торт дольше 30 минут. Он должен дрожать после того, как вы его достанете из духовки. А его стабилизация происходит при остывании. Снаружи должна быть тёмная корочка, но сам он дрожит.
- Сыр можно взять маскарпоне, филадельфия, козий Chavroux и другие подобные
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
В таблице ниже вы можете посмотреть калорийность продуктов, которые входят в состав данного десерта. Но калории могут меняться в зависимости от того какой сыр вы будете использовать в своём приготовлении.