Чизкейк Сан Себастьян

чизкейкВ мире множество различных кондитерских десертов, таких как торт, пирожное, пирог и сладости. Настолько много, что любой человек сможет выбрать именно тот, который придётся ему по вкусу, в который он просто влюбится.

И одним из таких десертов является Чизкейк – в дословном переводе «сырный пирог». Как оказывается он есть в разных вариациях и в разных странах его готовят своим уникальным способом.

Чизкейк Cан Cебастьян что это вообще такое?

Вообще родиной basque cheesecake считается Древняя Греция, но популярность он получил в США. Также чизкейки распространены в таких странах как Франция, Германия, Польша, Швеция, Португалия, Япония конечно же и в России. Но в этой статье мы поговорим об Испанском чизкейке.

Так что же такое чизкейк Сан Себастьян?

Это оригинальный «обожжённый» или «горелый» чизкейк без печенья, со сливочным сыром и жирными сливками, который выпекается при 260° градусов по Цельсию, в связи с чем он получается почти чёрным. Потому и такое вот название.

Cheesecake BasqueКто придумал и где изобрели чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян был придуман в 1990 году. Придумал его Сантьяго Ривера – повар из таверны La Viña. Таверна эта (как и повар) находилась в городе Сан-Себастьян (или же Донóстия-Сан-Себастья́н) в Испании. Этот город – сказочно-красивое место с красивой архитектурой. А ещё этот город является городом основания футбольного клуба «Реал Сосьедад». Ну это так, Вам для справки.

Рецепт

Прежде чем начинать готовить, рекомендую ознакомиться с советами к рецепту, которые находятся в конце статьи. Для удобства перехода можете клацнуть на данный пункт в содержании в начале статьи.

Ну а теперь мы с Вами приготовим этот интересный баскский чизкейк. Для его выпечки нам понадобятся продукты, которые в принципе можно найти практически в любом магазине. Ну что? Вперёд готовить вкуснятину

Состав ингредиенты

  • Яйца (свежие С2) – 5 шт. (С1 — 4 шт.)
  • Сливки 33 – 35 % — 300 мл.
  • Сливочный сыр – 630 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки

cheesecakes Сан СебастьянПошаговое приготовление

Ну-с, чизкейк Сан Себастьян рецепт пошаговый. Приступим-с

шаг 1

Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы продукты были тёплые. Отмерьте по граммам и миллилитрам, просейте муку

шаг 2

Подготовим пергамент и форму. На данное количество теста возьмём круглую форму диаметром 20 см. Пергамент (если он у вас не силиконизированный, а обычный) необходимо намочить водой, но так, чтобы вода с него не текла и не капала. Лучше подготовить два листа. Размер бумаги такой, чтобы застелить форму и края загнуть на форму. Застилаем форму и отставляем в сторонку, пока не понадобится, а понадобится она уже на восьмом шаге.

шаг 3

В большой миске начните взбивать сыр, постепенно добавляя к нему сахарный песок. Масса должна получиться кремовой

шаг 4

Далее добавляем в нашу сырную массу яйца. Добавляем по одному, поэтому отделите их от скорлупы заранее. Размешиваем тщательно после каждого добавленного яйца

шаг 5

Теперь к яично-сырной смеси будем вливать сливки. Вливаем также в несколько этапов

шаг 6

Когда сливки влиты и смесь смешена однородно будем всыпать муку

шаг 7

Муку всыпали, перемешали, тесто получилось без комочков, без пузырьков, немного жидковато. Это нормально, это так и надо

шаг 8

Выливаем наше тесто в форму, которую мы с Вами заранее подготовили. Теперь возьмём лопатку или ложку и разровняем его

шаг 9

Ставим нашу форму с тестом в уже разогретый духовой шкаф с температурой 220° режим низ-верх без конвекции на 20 минут, затем ещё ≈ 5-10 минут на температуре 230°. Должна получиться хорошо запеченная корочка (в идеале чёрная, но я не люблю горелое, поэтому просто хорошо запечённая корочка). Сан Себастьян чизкейк должен дрожать при небольшом сотрясание формы.

шаг 10

Достаём наш Сан Себастьян десерт из духовки и оставляем охлаждаться. Когда он полностью остудится, переставить его в холодильник, и лучше на ночь.

Вот такой вот интересный пошаговый испанский чизкейк сан Себастьян рецепт вам представлен.

Шоколадный Баскский
Баскский
previous arrow
next arrow

Чизкейк рецепт шоколадный

Что понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • Творожный сыр — 350 гр
  • Сливки 33-35% — 170 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 10 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Шоколад темный — 60 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Как будем готовить:

  1. Подготовим продукты. Достанем их из холодильника, чтобы были тёплые.
  2. Растопим шоколад (любым способом) поставим его в сторонку чтобы остыл до 40°C.
  3. Теперь займёмся какао. Его нужно просеять. Кстати так же, как и муку. Это можно сделать на стадии подготовки кстати.
  4. Помещаем в чашу сыр и сахар, смешиваем всё до однородной кремовой консистенции
  5. Добавляем к сыру сливки в несколько подходов взбивая на минимальной скорости
  6. И теперь нам нужно в получившуюся массу добавить муку (муку смешать с ванилином сперва), но, чтобы не образовалось комочков. Поэтому муку вводим маленькими порциями и через сито. Каждый раз перемешиваем.
  7. Далее вводим в массу яйца. Либо сперва в отдельной ёмкости их смешаем, либо просто по одному закинем туда, тщательно вмешивая после каждого добавления.
  8. А теперь добавим шоколад, перемешаем.
  9. И в конце просеем в тесто какао. Всё объединим до однородного состояния.
  10. Тесто готово. Теперь подготовим форму. Для этого возьмём два листа пергамента нашу форму (диаметр 16 см.). Пергамент смочить водой и застелить им форму.
  11. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретый до 230° духовой шкаф на 30 минут. Духовку не открываем. Должна образоваться корочка.
  12. Когда десерт готов, достаём его из духовки и остужаем сперва при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник часов на 12.
  13. Шоколадный чизкейк готов.

Ну а если Вам захочется какой-то новый вкус этого пирога, то можно поэкспериментировать и добавить другой сыр (например, из козьего молока), либо добавить ароматизатор или даже приправу (корица к примеру, или мускат).

San SebastianСоветы к рецепту

Вообще basque cheesecake готовится не сложно. Но несколько советов я Вам всё-таки напишу

  • Конечно же используйте только свежие яйца и тёплые продукты.
  • Духовку разогреваем заранее режим низ-верх или  верх-низ
  • Не бойтесь ставить высокую температуру, баский чизкейк предполагает горелую корочку для вкуса
  • Если используете для соединения ингредиентов миксер, то делаем это на самой низкой скорости. Суть не взбить, а смешать. Чтобы консистенция этой кондитерской красоты была кремовая.
  • Не выпекайте торт дольше 30 минут. Он должен дрожать после того, как вы его достанете из духовки. А его стабилизация происходит при остывании. Снаружи должна быть тёмная корочка, но сам он дрожит.
  • Сыр можно взять маскарпоне, филадельфия, козий Chavroux и другие подобные

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В таблице ниже вы можете посмотреть калорийность продуктов, которые входят в состав данного десерта. Но калории могут меняться в зависимости от того какой сыр вы будете использовать в своём приготовлении.

ккал СС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: