Панкейки с шоколадом и не только

панкейкПанкейк (произошло от английского слова pancakepan — сковорода (и ещё много разных переводов), cake — торт) — это изделие из муки, форма – круглая плоская, готовится на сковороде. Основа теста – молоко, масло сливочное растопленное, мука.

Это блюдо является традиционным завтраком в Северной Америке (Канада и США)

Но оно также распространено и в других странах. А ещё его даже готовят на предприятиях общественного питания.

 

А далее у нас пойдут рецепты панкейков и так же варианты с чем их можно подавать и как это приготовить. Поехали

 

Классические шоколадные панкейки на молоке с какао

Панкейки с какао – это классический рецепт, но только в тесто добавили какао.

И что же нам понадобится в процессе и как нам это приготовить?

Ингредиенты

  • Яйцо (куриное) – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука (пшеничная) – 240 грамм
  • Какао-порошок – 4.5 столовых ложек
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка, одна
  • Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление по шагам

  1. Берем все наши сухие ингредиенты кроме сахара (его мы добавим в яйца) и смешиваем
  2. В яйца добавляем сахар и взбиваем
  3. Затем в яичную смесь добавим молоко и всё перемешаем
  4. Растопим сливочное масло
  5. В смесь с молоком добавим наше растопленное масло
  6. И ещё раз перемешаем
  7. Добавляем в жидкую массу сухую смесь в несколько этапов
  8. Всё хорошо перемешиваем до состояния однородности
  9. Разогреваем сковороду (масло при жарке не используем)
  10. И начинаем жарить наши панкейки с двух сторон.
  11. Готово, можно подать обсыпав сахарной пудрой, или полить сиропом

Панкейки с тертым шоколадом

Чтобы приготовить вкусные панкейки с шоколадом, будем придерживаться классического рецепта

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука (пшеничная) – 230 грамм
  • Шоколад (тёмный, молочный) – 90 – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Ну, а теперь начнём готовить панкейчики:

  1. Смешаем муку, разрыхлитель и соль
  2. Смешали, теперь сахар добавим к яйцам и всё хорошо собьём
  3. Молоко влить в яичную смесь, перемешать
  4. Растопим сливочное масло
  5. Добавим масло в жидкую смесь, снова перемешаем
  6. Соединим жидкую и сухую смесь вместе, до состояния однородности
  7. Натереть половину шоколада (можно на мелкой, а можно и на крупной тёрке) и добавить в тесто
  8. Всё перемешать, чтобы шоколад распределился по тесту относительно равномерно
  9. Разогреем сковороду
  10. Тесто выливаем в форме небольших кругов на нашу разогретую сковороду и жарим с двух сторон
  11. Масло в сковороду не добавляем, жарим на сухой сковородке
  12. Натереть оставшийся шоколад и посыпать им готовые панкейки. Можно подавать к столу.

Шоколада в приготовлении можно использовать больше, в зависимости от Ваших предпочтений

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире мне нравятся больше, чем панкейки на молоке.

Для того чтобы сделать панкейки на кефире нам понадобится

  • Кефир (желательно густой) – 500 мл.
  • Мука – 400 — 500 грамм
  • Масло (сливочное) – 70 грамм
  • Яйца (конечно же куриные) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 столовых ложки
  • Сода (пищевая) – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепоточка

Ну что же, теперь поглядим как же нам их приготовить

  1. Кефир должен быть тёплым. Можно подогреть его на плите на слабом огне, или в микроволновке микроимпульсами. Либо достать его заранее и поставить в тёплое место.
  2. Добавим в наш тёплый кефир соду
  3. Кстати соду нужно хранить в непрозрачной посуде с плотно закрывающейся крышкой, чтобы она не потеряла свои свойства
  4. Хорошо перемешаем (будет пузыриться – это хорошо, так и должно быть, если нет реакции – значит сода потеряла свои свойства)
  5. В отдельную посуду разбить яйца и добавить к ним сахар и соль, всё хорошо перемешать, взбивать необходимости нет
  6. Теперь хорошо смешаем две наши жидкости (кефир и яйца)
  7. Добавим в нашу жидкую массу просеянную муку. Добавляем в несколько этапов, каждый раз перемешивая венчиком или вилкой, чтобы не образовалось комочков.
  8. Масса должна быть густая, но не сильно
  9. Растопим сливочное масло. До пузырьков не доводим.
  10. Нужно немного остудить перед тем, как добавить в тесто.
  11. Всё перемешать. Тесто готово
  12. Выпекаем на предварительно разогретой сухой сковороде (жарим без масла!) с двух сторон.

Можно подать со сметанкой или вареньицем, или мёдиком, или клиновым сиропчиком

Экономные панкейки без кефира и молока

Что если нет у нас в холодильнике ни молока, ни кефира, а блинчиков хочется. Тогда будем готовить без их участия

  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Вода (тёплая) – 200 мл.
  • Мука – 200 грамм +/-
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Разрыхлитель – тоже пол чайной ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Приступим к приготовлению

  1. Берем яйца, добавляем к ним сахар, перемешиваем
  2. Добавим к этому воду, смешаем как следует
  3. В просеянную муку добавим соль и разрыхлитель, объединим
  4. Добавим к яично-водной смеси муку. Всё как следует соединим, чтобы было похоже на густую сметану
  5. Нальём в тесто масло. Перемешкаем
  6. Жарим на разогретой сковородочке с двух сторон.

Напоминаю, что панкейки жарятся на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно!

Готово, вкушайте

Банановые панкейки

Что нужно

  • Бананы – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 3 – 4 столовые ложки
  • Мука – 360 грамм
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки

Как сделать

  1. Муку просеем с разрыхлителем вместе
  2. Бананы превратим в пюре
  3. Яйца смешаем с сахаром
  4. Теперь добавим к яйцам молоко, объединим
  5. Теперь в эту смесь отправим банановое пюре, перемешаем
  6. Далее к основной массе будем всыпать муку частями каждый раз всё объединяя
  7. Когда всё соединим, нальём в тесто масло и снова перемешаем
  8. Сковороду нагреваем на плите и жарим на ней наши панкейчики с двух сторон.
  9. Всё готово, можно угощаться

Веганские шоколадно банановые панкейки

Для тех, кто вегетарианец или тех, кто постится подойдёт этот рецепт шоколадных панкейков с бананом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 спелый
  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Какао – 2 столовых ложки без горки
  • Молоко растительного происхождения (овсяное, например) – 1,5 – 2 стакана
  • Сахар коричневый, ну, или обычный – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Ванилин – по вкусу

Готовить будем следующим образом:

  1. Смешать в блендере банан с молоком (либо можно использовать вилку чтобы размять банан и добавить к нему молоко и всё хорошо объединить)
  2. К этой массе добавить остальные ингредиенты и тоже всё как следует перемешать
  3. Тесто должно быть, как не густая сметана
  4. Жарим также, как и в предыдущих рецептах, без добавления масла на антипригарной сковородочке

А сейчас пойдут рецепты не то чтобы самих панкейков, а то как и с чем их можно подавать к столу.

С шоколадной начинкой

Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой мы возьмем за основу один из рецептов прописанный выше. Например, тот, где в составе кефир.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 400 — 500 грамм
  • Масло (сливочное) – 70 грамм
  • Яйца (конечно же куриные) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 столовых ложки
  • Сода (пищевая) – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепоточка
  • А для начинки возьмём шоколадную пасту.

Итак, приступим к приготовлению:

Перед тем, как замесить тесто, нужно подготовить пасту

  1. Для этого берем пергамент или коврик силикон, стелем его, например, на доску разделочную или можно использовать противень или ещё что-то
  2. На пергамент или коврик выкладываем пасту ложкой в виде небольших кругов и не сильно толстым слоем. Отправляем в морозилку минут на 10-15, затем достаём и поверх наносим ещё один слой и снова замораживаем (так же минут 15)
  3. Пока всё это дело замораживается, приготовим тесто по рецепту (который Вы выбрали)
  4. Далее разогреваем нашу замечательную сковородочку
  5. Выкладываем тесто, ждём пару секунд и поверх теста, в центр, кладём нашу заморозку из шоколадной пасты.
  6. Сверху пасты снова выкладываем тесто
  7. Начинку нужно закрыть полностью
  8. Жарим на среднем огне до корочки с румянцем с двух сторон.

Вот такой интересный рецепт панкейков с шоколадом. Пробуйте

Кстати, рецепт теста можете выбрать другой

Со взбитыми сливками

Так же, как и в предыдущем рецепте выбор теста идёт на Ваше усмотрение. Например, возьмём классический состав:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука (пшеничная) – 240 грамм
  • Какао – 4.5 столовых ложек
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 столовые ложки

А также понадобятся

  • Сливки 33% — 200 грамм (холодные)
  • Молоко сгущённое – 160 грамм

Готовим

  1. Возьмём все сухие ингредиенты (мука, какао, ваниль, разрыхлитель, соль) и перемешаем их
  2. Сахар взбиваем с яйцами
  3. В яйца добавить молоко и всё смешать
  4. Масло растопим на плите и добавим его в жидкую смесь, размешаем
  5. Всыпать в эту смесь наши сухие ингредиенты
  6. Всё перемешать до полного единения
  7. Жарим с двух сторон без масла на предварительно разогретой сковородке
  8. Теперь крем
  9. Берём холодные сливки и немного взбиваем
  10. Вливаем сгущёнку к сливкам и снова взбиваем до загустения

Как подать:

Взять тарелку, положить на неё панкейк, намазать кремом, (далее можно положить какой-то фрукт или ягодку, а можно не ложить), сверху снова панкейк и снова крем, так повторить ещё раз и можно порцию подавать к столу. Проделываем всё тоже самоё для подачи следующих порций.

С шоколадным соусом

Выбираем любой рецепт теста, готовим и жарим

А чтобы приготовить соус берем продукты:

  • Шоколад (любой – молочный, тёмный, белый) – 100 гр.
  • Молоко – 140 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

И делаем следующие движения:

  1. Подогреваем молоко
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке
  3. Добавляем в шоколад сливочное масло комнатной температуры, соединяем
  4. Добавляем тёплое молоко, всё хорошо перемешать
  5. Подаём к столу панкейки политые соусом

С заварным кремом

Готовим наши постряпушки по любимому из рецептов

А чтобы приготовить кремчик к ним, приготовьте следующие продукты:

  • Яйцо курицы — 1 штука
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки
  • Мука из пшеницы — 2 столовые ложки
  • Молоко от коровы — 1 стакан

Приступим к самому приготовлению

  1. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном
  2. Помещаем в неё яйцо, сахар и муку, смешиваем до однородности
  3. Влить небольшими порциями молоко тщательно перемешивая каждое вливание
  4. Ставим сотейник на плиту на средний огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
  5. Поварить ещё пару минут до загустения
  6. Снять с огня и дать немного остыть
  7. Намазать каждый оладушек кремом выкладывая их друг на друга.

Либо можно взять один панкейк и мазать его отдельно, либо как-то ещё

Наслаждайтесь вкусными панкейками. Приятного Вам аппетита

3 совета по жарке панкейков

  1. Перед жаркой панкейков нужно как следует разогреть сковороду
  2. Жарим мы их без добавления масла, т.е. на сухой сковороде
  3. Переворачиваем панкейк тогда, когда на поверхности теста появятся мелкие пузырики.

Калорийность продуктов

В таблице мы увидим сколько ккал на 100 грамм содержится в продуктах

калорийность но 100 гр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: